熱線 郵箱 菜單

公司新聞NEWS

2018年聚氨酯硬泡行業發展論壇盛大召開- 亞東集團聚醚亮相桂林

來源:小醚 亞東化工集團     時間:2018-04-21

    2018聚氨酯硬泡行業發展論壇在美麗的桂林盛大召開。會議由中國塑料協會聚氨酯制品專業委員會主辦, 河北亞東化工集團做首席贊助為會議全程提供支持。

    中國塑料加工工業協會曹儉副理事長,中國聚氨酯工業協會李建波副秘書長,中國物流與采購聯合會冷鏈委孔德磊副秘書長,中國家用電器協會信息資訊部胡曉紅主任 以及來自業內上下游300余位企業代表們共同出席本次會議。會議聚焦聚氨酯硬泡未來發展所面臨的挑戰與機遇,企業代表們就相關話題進行了深入的交流探討。本次大會由中國塑料加工協會秘書長劉衛東主持。

 

                                   劉衛東秘書長

    在會上,李建波副秘書長做了關于新形勢下聚氨酯硬泡面臨的問題及發展機遇的相關演講,他特別指出了新形勢下對于危險化學品的安全管理、生產過程中的職業暴露、固體廢棄物管理、硬泡的回收利用等安全管理所面臨的諸多問題。企業要加強責任關懷,同時提升產品生產安全標準。

                                 李建波副秘書長

      河北亞東化工集團技術經理王嚴平先生介紹了亞東化工研發生產的一系列硬泡用高性能聚醚多元醇解決方案。詳盡列舉了冰箱用高性能聚醚多元醇,全水及高水配方用聚醚多元醇,亞東蔗糖聚醚多元醇系列等先進的聚醚多元醇技術。同時他還談到了管道保溫用聚氨酯組合料系列,亞東擁有長達20年的聚氨酯管道保溫施工及配方經驗。

                               王嚴平經理

    聚氨酯硬泡主要應用于建筑保溫,冰箱冷鏈,交通運輸等領域。會議現場中國家用電器協會信息資詢部主任胡曉紅女士針對白色家電發展趨勢發表了演講,其中她提到了一系列相關冰箱冷鏈產品數據,據國家海關統計局統計2017年冰箱冰柜等出口量4380萬臺,增長11%,出口額高達62.6億美元,增長16%;同時2017年中國國內網購市場中,冰箱銷售量增長43%,銷售額增長58%;國內2017年大家電數據統計顯示,冰箱冷柜零售量增長3.63%,零售額增長9.1%。

    本次會議共持續2天,在每天的會議結尾,主辦方分別向大家拋出兩個硬泡相關話題討論,大家共同探討交流了戊烷體系聚氨酯連續板材的阻燃技術改成措施,以推廣聚氨酯材料在建筑行業中被更好的應用。最后大家一致認為應當齊心協力促進聚氨酯行業共同發展,不斷提高自身技術研發水平,加快促進141B淘汰進展,共同促進行業健康穩定發展。

海上皇宫线上娱乐在线